الكوارع البقري على الطريقة المغربية - موقع أمولة Amoula Site

موقع أمولة Amoula Site

موقع يهتم بك سيدتي

إعلان فوق المشاركات

الكوارع البقري على الطريقة المغربية

الكوارع البقري على الطريقة المغربية

شارك المقالة

طريقة تحضير وطهي الكوارع على الطريقة المغربية 


الكوارع البقري بالحمص و الزبيب 



 بمناسبة اقتراب عيد الأضحى نقترح عليك سيدتي وجبة اليوم والتي ستتكون من الكوارع . وتختلف طرق تحضير هذه الوجبة من دولة الى أخرى بل من منطقة لأخرى داخل نفس البلد . سنكتشف اليوم احدى الطرق البسيطة التقليدية المشهورة في عدة مناطق مغربية ، دعونا لنكتشفها معا مع أمولة .






  • واحد كارع بقري متقطع.
  • 2 حبات بصل مفرومة
  • 1 كوب حمص جاف
  • 1/2كوب بقدونس و كزبرة مفرومة
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • 1 كوب زبيب من النوع الكبير
  • ماء وزيت زيتون
  • بهارات: ملح وفلفل وجوزة الطيب وزنجبيل وبابريكا وكركم وثوم بودرة (ملعقة صغيرة من الصنف)




  • في آنية الضغط نسخن القليل من زيت الزيتون، ونضيف البصل والثوم والكوارع والخضرة والتوابل، ونحرك لعلى نار مهيلة.
  • بعد ما تأخد البصل لونها نضيف الماء إلى أن يغطي الكوارع ثم نغطي آنية الضغط ونتركها ثلاثون دقيقة لتنضج
  • نفتح طنجرة الضغط ونضيف الحمص، ثم نقفل ثانية ونطهوهم 40 دقيقة إضافية
  • إلى أن تقل الصلصة نضيف الزبيب 5 دقائق إلى الصوص قبل التقديم

وبالصحة والعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

أحدث الاخبار