طريقة عمل كيك الشوكولاتة الشهي - موقع أمولة Amoula Site

موقع أمولة Amoula Site

موقع يهتم بك سيدتي

إعلان فوق المشاركات

طريقة عمل كيك الشوكولاتة الشهي

طريقة عمل كيك الشوكولاتة الشهي

شارك المقالة

طريقة عمل كيك الشوكولاتة الشهي







  • - طحين : كوب ونصف
  • - سكر : كوب ونصف
  • - بودرة الكاكاو : نصف كوب
  • - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
  • - ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • - الزيت النباتي : ثلث كوب
  • - البيض : 1 حبة
  • - الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • - حليب : ثلاث أرباع الكوب
  • - ماء ساخن : ثلاث أرباع الكوب
    - لتغليفة الشوكولاتة :
    • كريمة : كوب (سائلة)
    • الشوكولاتة : 250 غراماً (مفرومة أو رقائق الشوكولاتة)








  • 1. سخني الفرن على حرارة 175 درجة. 
  • 2. جهزي صينية مقاس 8 انش وادهنيها بالزبدة ورشة طحين. 
  • 3. اخلطي الطحين والسكر والبيكنج باودر والكاكاو والملح في وعاء. 
  • 4. أضيفي لخليط الطحين الزيت والبيض والفانيلا والحليب واخفقي حتى تتمازج المكونات. 
  • 5. ثم أضيفي الماء المغلي واخلطي جيداً. 
  • 6. صبي مزيج الكيك في الصينية المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. 
  • 7. اخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق. 
  • 8. لتحضير التغليفة: سخني الكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان. 
  • 9. ازيلي القدر عن النار وأضيفي الشوكولاتة المفرومة وحركي حتى تذوب ويصبح الخليط ناعماً. 
  • 10. صبي المزيج فوق الكيك وقدميه دافئا أو بارداً.


بالصحة والعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

أحدث الاخبار