شوربة الحمص والخضار المغربية المفيدة والصحية - موقع أمولة Amoula Site

موقع أمولة Amoula Site

موقع يهتم بك سيدتي

إعلان فوق المشاركات

شوربة الحمص والخضار المغربية المفيدة والصحية

شوربة الحمص والخضار المغربية المفيدة والصحية

شارك المقالة

شوربة الحمص المغربي المفيدة والصحية



شوربة الحمص المغربي بالخضار  ، هي شوربة سهلة التحضير ومغذية بشكل باهر ومفيدة لأصحاب الريجيم ، موقع أمولة يقدم لق المقادير وطريقة التحضير




  • قطع خبز محمص
  • عصير نصف ليمونة صغيرة
  • 300 غ من الحمّص المعلب، مجفف ومغسول
  • 6 كوب من مرقة الدجاج، ملح خفيف
  • 500 غ من الجزر، مقشر ومشرح
  • 600غ من البطاطا الحلوة، مقشرة ومشرحة
  • ربع ملعقة من بودرة الشطة
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 2 فص ثوم، مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون






  • سخني الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة- عالية، حمصي البصل والثوم مع تحريكهم غالباً لنحو 3 دقائق، ضعي الكزبرة، الكمون والشطة، اطبخيهم، مع تحريكهم لدقيقة،
  • بعدها أضيفي البطاطا، والجزر وحركيهم لــ 5 دقائق، اسكبي المرقة، غطيهم، واغليهم ثم خففي النار إلى هادئة -متوسطة واتركيهم لــ 20 دقيقة مع التحريك من حين ﻵخر.
  • أضيفي الحمّص للحساء، اغليه مع تغطيته لمدة 10 دقائق، أو حتى يصبح الحمّص طرياً.
  • ضعي الحساء بالخلاط، واضربيه على دفعات حتى يصبح ناعماً، أعيديه إلى المقلاة على نار هادئة- متوسطة، رشي الملح، الفلفل، و1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون، 
  • سخنيه مع التحريك لكن دون أن يغلي، اسكبيه في الأطباق، زينيه بالخبز المحمص، رشي الفلفل وقدمي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

أحدث الاخبار