طريقة عمل خبز الشوفان الصحي - موقع أمولة Amoula Site

موقع أمولة Amoula Site

موقع يهتم بك سيدتي

إعلان فوق المشاركات

طريقة عمل خبز الشوفان الصحي

طريقة عمل خبز الشوفان الصحي

شارك المقالة

طريقة عمل خبز الشوفان الصحي








  • - طحين : كوب (طحين الشوفان / شوفان مطحون ناعم)
  • - طحين : 3 اكواب (أسمر)
  • - الخميرة الفورية : 2 ملعقة كبيرة
  • - ماء دافئ : 2 كوب
  • - ملح : ملعقة صغيرة
  • - سكر : ملعقة صغيرة






  • 1. اخلطي السكر والخميرة مع القليل من الماء الدافئ في كوب واتركيه لمدة 5 دقائق حتى تفور الخميرة. 
  • 2. اخلطي طحين الشوفان مع الطحين الأسمر في وعاء جيداً. 
  • 3. أضيفي خليط الخميرة والماء والسكر فوق الطحين.
  •  4. أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة. 
  • 5. غطي وعاء العجين واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجم العجين. 
  • 6. قطعي العجين إلى كرات صغيرة ومدي الكرات على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة بحيث تصبح دوائر بحجم الرغيف. 
  • 7. ضعي الخبز في صينية غير لاصقة وأدخليه الفرن على حرارة 230 درجة لمدة 10-12 دقيقة حتى ينضج الخبز.


بالصحة والعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

أحدث الاخبار